В учреждениях УФСИН России по Тульской области состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Губернатора Тульской области, а также выборы депутатов органов местного самоуправления

20.09.2021

Голосование подозреваемых и обвиняемых проводилось на 5 избирательных участках, 3 из которых функционировали непосредственно в учреждениях УФСИН. Кроме этого, на базе ЛИУ-3 и ИК-6 были развернуты избирательные участки, где проходилось голосование гражданского населения.

Лица, обладающие избирательным правом, содержатся в 7 учреждениях УФСИН России по Тульской области: следственных изоляторах №1 и №4, исправительном центре №1, помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, исправительных колоний №1 и №5, в лечебно- исправительной колонии №3, а также в областной больнице для осужденных, расположенной на базе исправительной колонии №2. Всего более семисот человек.

В УФСИН и подведомственных учреждениях была проведена масштабная работа по подготовке к проведению выборов: созданы рабочие группы, проводилась разъяснительная работа с сотрудниками УФСИН, а также с подозреваемыми, обвиняемыми по реализации их избирательных прав. Информирование избирателей осуществлялось с использованием внутреннего радиовещания и наглядной агитации.

Особое внимание в период голосования уделялось обеспечению профилактики рисков, связанных с распространением COVID-19. Члены избирательных комиссий и наблюдатели были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Всем присутствующим перед проходом на территорию для голосования измерялась температура. Размещение участников процесса голосования было организовано с учетом социальной дистанции в 1,5-2 метра.

Лицам, принимающим участие в голосовании, перед заходом на территорию для голосования, выдавались одноразовые перчатки, маски и индивидуальные шариковые ручки. В следственных изоляторах УФСИН процесс голосования был организован с учетом исключения пересечения потоков подозреваемых и обвиняемых в коридорах учреждения.

В период голосования избирательный участок в следственном изоляторе №1 г.Тулы посетили прокурор Тульской области Александр Грицаенко, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, председатель ОНК Тульской области Игорь Крюков. Гости отметили, высокий уровень организации процесса выборов. Нарушений в ходе проведения проверки не выявлено, участок организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

Проверку подведомственных учреждений в период голосования осуществил начальник Управления Иван Прокопенко. Руководитель территориального органа посетил избирательные участки в СИЗО-4 г.Новомосковска, ПФРС, расположенные на территории исправительных колоний №1 и №5 г.Донского. Иван Павлович пообщался с членами избирательных комиссий и оценил уровень организации процесса голосования.

Во время голосования на избирательных участках в учреждениях УФСИН присутствовали наблюдатели от ОНК Тульской области, а так же представители прокуратуры. Замечаний в ходе процесса выборов не поступало.

В период с 17 сентября по 19 сентября 2021 года в голосовании приняли участие также все желающие сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы Тульской области.

Голосование подозреваемых и обвиняемых проводилось на 5 избирательных участках, 3 из которых функционировали непосредственно в учреждениях УФСИН.  

В период голосования избирательный участок в следственном изоляторе №1 г.Тулы посетили прокурор Тульской области Александр Грицаенко, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, председатель ОНК Тульской области Игорь Крюков.

Проверку подведомственных учреждений в период голосования осуществил начальник Управления Иван Прокопенко. Руководитель территориального органа посетил избирательные участки в СИЗО-4 г.Новомосковска, ПФРСИ, расположенные на территории исправительных колоний №1 и №5 г.Донского.

Проверку подведомственных учреждений в период голосования осуществил начальник Управления Иван Прокопенко. Руководитель территориального органа посетил избирательные участки в СИЗО-4 г.Новомосковска, ПФРСИ, расположенные на территории исправительных колоний №1 и №5 г.Донского.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.09.2021 11:41

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия