2 сентября 2021 года исполнилось 29 лет со дня образования психологической службы уголовно-исполнительной системы России

03.09.2021

Открыли торжественное мероприятие заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов и начальник психологической службы УФСИН Анастасия Смирнова. Они поздравили всех присутствующих сотрудников психологических лабораторий с профессиональным праздником и пожелали им дальнейших профессиональных и творческих успехов.

На протяжении ряда лет психологическая служба УФСИН России по Тульской области входит в число лучших служб уголовно-исполнительной системы и занимает лидирующие позиции. Психологическая служба в тульском Управлении образована в октябре 1994 года. За эти годы пройден большой, успешный путь. В настоящее время во всех учреждениях созданы и успешно функционируют психологические лаборатории. Фактическая и штатная численность психологов психологических лабораторий учреждений УФСИН России по Тульской области на сегодняшний день насчитывает 37 человек.

Одним из главных направлений в деятельности психологической службы является работа с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, и в первую очередь, проведение психодиагностических обследований, профилактика и предупреждение негативных проявлений, оказание индивидуальной помощи на всех этапах изоляции, в том числе, при подготовке к освобождению.

Также одним из основных направлений в практической деятельности психологов является психологическое сопровождение личного состава учреждений, организация и проведение профилактической, психокоррекционной, консультативной работы с персоналом.

Психологическая служба не стоит на месте. Психологи постоянно совершенствуют свое мастерство, участвуют в конкурсах и смотрах. Этот год не является исключением: первое место в конкурсе «Лучший психолог УИС» по Центральному федеральному округу заняла старший психолог психологической лаборатории ЛИУ-3 Ксения Харитонова. В октябре она представит тульский регион на третьем всероссийском этапе конкурса. Желаем ей успехов!

Открыли торжественное мероприятие заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов и начальник психологической службы УФСИН Анастасия Смирнова. Они поздравили всех присутствующих сотрудников психологических лабораторий с профессиональным праздником и пожелали им дальнейших профессиональных и творческих успехов

В честь профессионального праздника в актовом зале УФСИН России по Тульской области прошло торжественное награждение лучших психологов учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

За эти годы пройден большой, успешный путь. В настоящее время во всех учреждениях созданы и успешно функционируют психологические лаборатории. Фактическая и штатная численность психологов психологических лабораторий учреждений УФСИН России по Тульской области на сегодняшний день насчитывает 37 человек.

Первое место в конкурсе «Лучший психолог УИС» по Центральному федеральному округу заняла старший психолог психологической лаборатории ЛИУ-3 Ксения Харитонова. В октябре она представит тульский регион на третьем всероссийском этапе конкурса.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области 


Дата последнего обновления: 03.09.2021 15:44

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия