Недавно назначенный прокурором Тульской области Александр Грицаенко впервые посетил исправительные учреждения УФСИН России по Тульской области

01.07.2021

Во время ознакомительного визита в исправительные учреждения Александра Грицаенко сопровождали начальник УФСИН Иван Прокопенко, старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андрей Надеждин, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Дмитрий Артасов, уполномоченный по правам человека Тульской области Татьяна Ларина, председатель ОНК Тульской области Игорь Крюков, начальник МСЧ-71 ФСИН России Дмитрий Сапарин.

Сначала Александр Александрович и прибывшие совместно с ним гости посетили исправительную колонию №5 строгого режима, в которой отбывают наказание осужденные к лишению свободы два и более раза. В ходе визита представители надзорного ведомства посетили помещения отрядов, медико-санитарную часть, штрафной изолятор, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, расположенное на территории ИК-5, храм и еще ряд объектов колонии. Особое внимание члены делегации уделили производственному потенциалу исправительного учреждения.

Начальник ИК-5 Сергей Дорошин рассказал областному прокурору о выпускаемых в учреждении товарах. В цехе по производству мебели гости осмотрели современное оборудование и образцы готовой продукции, производимой осужденными, трудоустроенными на данном участке. Кроме того представители надзорного ведомства ознакомились со швейной продукцией и цехом металлообработки.

Во время обхода территории осужденным предлагалось задать прокурору Тульской области вопросы по интересующим их темам. В завершении визита был организован прием граждан, на котором все желающие смогли обратиться лично к Александру Грицаенко, Ивану Прокопенко, Татьяне Лариной или Игорю Крюкову.

Следующим учреждение, где провел проверку прокурор Тульской области, стала исправительная колония №1 строгого режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы. Обход начали с жилой зоны и медико-санитарной части ИК-1. В ходе визита члены делегации побывали в едином помещении камерного типа, ШИЗО и ПКТ. Прокурор области побеседовал с находящимися там лицами, проверил соблюдение законности и оценил материально-бытовое обеспечение осужденных.

Не осталось без внимания и помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. Как и в ИК-5 на территории ИК-1 расположено ПФРСИ, где содержатся подозреваемые и обвиняемые. Все желающие смогли задать вопросы и записаться на личный прием к любому из членов делегации.

Рассказывая о производстве в исправительной колонии №1, ее начальник Александр Плаксин предложил гостям ознакомиться с процессом изготовления бордюрного камня и оценить качество готовых изделий в цехе пошива. А также предложил ознакомиться с деятельность православного реабилитационного центра, продукция которого пользуется спросом не только в Тульской области, но и за ее пределами.

После обхода в учреждении был проведен личный прием. Все обращения были взяты на контроль, ряд вопросов был разрешен в процессе приема.

Сначала Александр Александрович и прибывшие совместно с ним гости посетили исправительную колонию №5 строгого режима, в которой отбывают наказание осужденные к лишению свободы два и более раза.

В ходе визита представители надзорного ведомства посетили помещения отрядов, медико-санитарную часть, штрафной изолятор, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, расположенное на территории ИК-5, храм и еще ряд объектов колонии.

Особое внимание члены делегации уделили производственному потенциалу исправительного учреждения.

Во время обхода территории осужденным предлагалось задать прокурору Тульской области вопросы по интересующим их темам.

Следующим учреждение, где провел проверку прокурор Тульской области, стала исправительная колония №1 строгого режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Рассказывая о производстве в исправительной колонии №1, ее начальник Александр Плаксин предложил гостям ознакомиться с процессом изготовления бордюрного камня и оценить качество готовых изделий в цехе пошива.

После обхода в учреждении был проведен личный прием. Все обращения были взяты на контроль, ряд вопросов был разрешен в процессе приема.


Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 01.07.2021 12:24

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия