На базе исправительных колоний №2 и №5 прошли учебно-методические сборы сотрудников производственных служб

08.06.2021

На сборах особое внимание было уделено процессу выработки единого подхода к организации производственно-хозяйственной деятельности и трудовой адаптации осужденных, повышению профессионального уровня сотрудников, оказанию методической помощи в совершенствовании деятельности центров трудовой адаптации осужденных.

Учебно-методические сборы состояли из теоретических и практических занятий. Помимо этого, в течение двух дней участники сборов посетили производства исправительных колоний №2 и №5 с целью изучения опыта коллег.

Теоретические занятия включали в себя изучение организации работы по таким направлениям деятельности, как порядок обращения с отходами производства и потребления, обеспечение безубыточности производственных участков, создание в учреждениях дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных, а также ряд других вопросов.

На практических занятиях рассматривались вопросы, касающиеся порядка привлечения осужденных к оплачиваемому труду, организации и проведения ежедневных практических инструктажей по охране труда, приемки сырья и материалов, организация работы по упаковке и маркировке продукции, оказания первой медицинской помощи пострадавшим, организации работы отдельных производственных участков на примере ИК-2 и ИК-5. Особое внимание в рамках проведения занятий уделялось вопросам соблюдения охраны труда и техники безопасности при привлечении осужденных к оплачиваемому труду.

В процессе сборов представители производственных служб изучили регламентирующую производственную деятельность документацию, рассмотрели вопросы взаимодействия подведомственных подразделений с федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, в части получения дополнительных заказов и объемов производств и создания дополнительных рабочих мест для осужденных.

При подведении итогов руководитель учебно-методических сборов Александр Карамышев обратил внимание присутствующих на необходимость проведения мероприятий, направленных на расширение сотрудничества с представителями государственных учреждений и бизнес-сообществ с целью увеличения численности осужденных, привлекаемых к труду.

Под руководством главного инженера УФСИН Александра Карамышева заместители начальников исправительных учреждений, курирующие вопросы производства, в теории и на практики совершенствовали профессиональное мастерство

Особое внимание в рамках проведения занятий уделялось вопросам соблюдения охраны труда и техники безопасности при привлечении осужденных к оплачиваемому труду.

На практических занятиях рассматривались вопросы, касающиеся организации работы отдельных производственных участков на примере ИК-2 и ИК-5.

Теоретические занятия включали в себя изучение организации работы по таким направлениям деятельности, как порядок обращения с отходами производства и потребления, обеспечение безубыточности производственных участков, создание в учреждениях дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных, а также ряд других вопросов.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 08.06.2021 18:11

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия