Руководство и сотрудники УФСИН России по Тульской области поздравили ветерана УИС Марию Михайловну Макрушину с юбилеем

29.03.2021

Макрушиной Марии Михайловне, 27 марта исполнилось 90 лет несмотря на преклонные годы, женщина не теряет бодрого расположения духа, оптимистично смотрит в будущее и с удовольствием рассказывает гостям о своей жизни и секретах долголетия.

Поздравить юбиляра пришли заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов и председатель совета ветеранов УФСИН Андрей Анпилогов. На вопрос гостей, откуда женщина берёт силы и жизненную энергию, Мария Михайловна ответила, что, прежде всего, необходим характер, чувство долга и ответственности за детей и Родину, искренний патриотизм к родной стране.

Мария Михайловна росла в многодетной семье, где была седьмым самым младшим ребёнком. Во время войны её семью эвакуировали из Алтайского края в Рязанскую область в село Чёрная речка. С детства Мария Михайловна была приучена к труду, под звуки канонады работала в поле и на зерновом току. Работала по 14-16 часов в сутки, просушивала зерно, собирала и очищала от грязи турнепс, зимой ходила в лес и вручную на санях вытаскивала хворост из снега для отопления свинарника.

После войны училась и работала в вечерней школе. Свой трудовой путь начала с 1951 года. Устроилась учительницей начальных классов в г Туле. Была удостоена права от Городского отдела народного образования первой в городе вести экспериментальный класс шестилеток по методу Занкова. Мария Михайловна может по праву гордиться тем, что после окончания школы её ученики имели серьёзный багаж знаний, многие поступали в высшие и средне-специальные учебные заведения.

Активно трудиться Мария Михайловна продолжала и после ухода на пенсию. В УФСИН России по Тульской области она более 10 лет добросовестно работала уборщицей. Всегда пользовалась заслуженным уважением в коллективе.

Мария Михайловна воспитала двоих детей, двоих внуков и троих правнуков. И до настоящего времени занимается с правнуками литературой, математикой, русским языком.

Сергей Фирсов и Андрей Анпилогов пожелали Марии Михайловне здоровья, долгих лет жизни, успехов в воспитании и передачи знаний и опыта молодому поколению.

Поздравить юбиляра пришли заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов и председатель совета ветеранов УФСИН Андрей Анпилогов.

Макрушиной Марии Михайловне, 27 марта исполнилось 90 лет несмотря на преклонные годы, женщина не теряет бодрого расположения духа, оптимистично смотрит в будущее и с удовольствием рассказывает гостям о своей жизни и секретах долголетия.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 29.03.2021 17:45

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия