31 октября свой профессиональный праздник отмечают работники следственных изоляторов и тюрем

30.10.2020

Праздник «День работников СИЗО и тюрем» был учрежден в 2006 году. Дата для проведения «дня работников СИЗО и тюрем» была выбрана не случайно: 31 октября 1963 года Коллегия министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании в

Советском Союзе следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Среди задач, стоящих перед сотрудниками следственных изоляторов, – обеспечение надежной изоляции лиц, находящихся под стражей, недопущение чрезвычайных происшествий и нарушений установленного режима содержания, сохранение стабильной обстановки в учреждении, обеспечение безопасности подозреваемых и обвиняемых, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждений.

В настоящее время в Тульской области функционирует два следственных изолятора: СИЗО-1 в г. Туле и СИЗО-4 в г. Новомосковске. Коллективами этих учреждений проводится большая работа по обеспечению современных норм и стандартов при содержании подозреваемых и обвиняемых. Сотрудники и работники следственных изоляторов профессионально несут свою службу, обеспечивая надежную охрану и изоляцию лиц, заключенных под стражу. В этих учреждениях десятки лет сохраняется стабильная обстановка, не допущено побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и иных чрезвычайных происшествий.

В следственных изоляторах постоянно проводится работа по улучшению условий содержания подозреваемых и обвиняемых. В камерах созданы все необходимые бытовые условия, есть радио, система вентиляции. Имеется возможность пользоваться библиотекой, играть в настольные игры – шахматы, шашки, нарды. В камерах, где содержатся женщины и несовершеннолетние, установлены телевизоры и холодильники. Улучшенные условия созданы для женщин с детьми – камеры дополнительно оборудованы, микроволновыми печами, детской мебелью. Несовершеннолетние имеют возможность получать образование. Для этого в учреждениях функционируют учебно-консультационные пункты.

Сотрудники следственных изоляторов активно участвуют в жизни уголовно-исполнительной системы, часто побеждают в соревнованиях и конкурсах, участвуют в волонтерских и социальных проектах, заботятся о ветеранах и подрастающем поколении.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 30.10.2020 16:05

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия