Кинологи из Межрегионального учебного центра УФСИН России по Тульской области провели показательные выступления для школьников

26.06.2019

Показательные выступления проводились на территории гимназии №18 по просьбе начальника лагеря Елены Тарасовой и библиографа Алексинской централизованной системы библиотек Натальи Тонких в рамках мероприятия: «Час познания «Верный друг».

Не только зрителями, но и активными участниками показательного занятия стали учащиеся начальных и средних классов и работники школьного оздоровительного лагеря.

Руководили занятиями начальник цикла кинологической службы Межрегионального учебного центра Антон Сидоренков и преподаватель этого цикла Александр Павлов. В выступлениях принимали участие 9 слушателей учебной группы №11, а также 3 служебные собаки: бельгийская овчарка Марсель - кинолог Александр Кашкин, прибывший на обучение из УФСИН России по Тамбовской области, немецкая овчарка Джек - кинолог Андрей Чечурин из УФСИН России по Липецкой области, а также восточно-европейская овчарка Авгур преподавателя цикла Александра Павлова.

В ходе показательных выступлений были продемонстрированы приемы общего курса дрессировки и специального курса дрессировки «выборка вещи» и «выборка человека», «задержание условного фигуранта с помощью служебной собаки» и «задержание трех условных фигурантов с помощью одной служебной собаки». Для некоторых упражнений ребята с большим удовольствием предоставили свои вещи, что сделало их непосредственными участниками выступлений. К восторгу юных зрителей служебные собаки продемонстрировали отличную выучку, выполнив все задания на «отлично».

По окончании выступлений ребята одарили собак своими ласками, против которых лохматые сотрудники пенитенциарного ведомства не возражали. Они с удовольствием позировали для фото, стойко перенося каскад хлынувшей на них детской любви.

Руководили занятиями начальник цикла кинологической службы Межрегионального учебного центра Антон Сидоренков и преподаватель этого цикла Александр Павлов.

В ходе показательных выступлений были продемонстрированы приемы общего курса дрессировки и специального курса дрессировки «выборка вещи» и «выборка человека», «задержание условного фигуранта с помощью служебной собаки» и «задержание трех условных фигурантов с помощью одной служебной собаки».

Для некоторых упражнений ребята с большим удовольствием предоставили свои вещи, что сделало их непосредственными участниками выступлений.

По окончании выступлений ребята одарили собак своими ласками, против которых лохматые сотрудники пенитенциарного ведомства не возражали.

Собаки с удовольствием позировали для фото, стойко перенося каскад хлынувшей на них детской любви.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 26.06.2019 16:29

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия