Прокурор Тульской области Роман Прасков посетил следственный изолятор №1 г. Тула

29.06.2020

Визит представителей областной прокуратуры и правозащитников начался с посещения избирательного участка, на котором проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В СИЗО-1 образован собственный избирательный участок, поэтому к процессу голосования в этом учреждении особое внимание. Гости поинтересовались в первую очередь тем, как организовано голосование с точки зрения профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Осмотрев помещения для голосования, они убедились, что все лица, принимающие участие в голосовании обеспечены одноразовыми масками, перчатками и ручками, участки оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, члены избирательной комиссии находятся на рабочих местах в средствах индивидуальной защиты. В ходе визита Роман Прасков задал ряд вопросов голосующим и членам избирательной комиссии. Областного прокурора интересовало в том числе, в достаточной ли мере руководство СИЗО обеспечило доступ избирателей к информации по голосованию. Александр Воронцов, который впервые посетил СИЗО-1 в новом качестве, отметил, что в течение всего голосования на избирательном участке присутствуют наблюдатели от ОНК Тульской области и замечаний с их стороны не поступало.

Затем в сопровождении начальника УФСИН Ивана Прокопенко и начальника СИЗО-1 Юрия Медведева гости посетили отделения для содержания несовершеннолетних и женщин, пищеблок, медицинскую часть, помещения отряда хозяйственного обслуживания, карцер и камеры для содержания мужчин. В ходе визита гости отвечали на вопросы подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Для лиц, желающих обсудить свои индивидуальные проблемы, помощником прокурора Андреем Надеждиным и уполномоченным по правам человека Татьяной Лариной был организован личный прием.

В сопровождении председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Воронцова, уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной и начальника УФСИН Ивана Прокопенко руководитель надзорного ведомства Роман Прасков ознакомился с ходом голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ и посетил ряд объектов жизнедеятельности следственного изолятора

Визит представителей областной прокуратуры и правозащитников начался с посещения избирательного участка, на котором проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

В сопровождении начальника УФСИН Ивана Прокопенко и начальника СИЗО-1 Юрия Медведева гости посетили отделения для содержания несовершеннолетних и женщин, пищеблок, медицинскую часть, помещения отряда хозяйственного обслуживания, карцер и камеры для содержания мужчин.

В сопровождении начальника УФСИН Ивана Прокопенко и начальника СИЗО-1 Юрия Медведева гости посетили отделения для содержания несовершеннолетних и женщин, пищеблок, медицинскую часть, помещения отряда хозяйственного обслуживания, карцер и камеры для содержания мужчин.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 


Дата последнего обновления: 29.06.2020 16:41

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия