В УФСИН подвели итоги конкурса, посвященного празднованию 500-летия Тульского кремля

11.09.2020

Благодаря жанровому разнообразию свои творческие способности смогли проявить все желающие осужденные, находящиеся в местах лишения свободы на территории Тульской области. Оценивали конкурсные работы Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, председатель Общественной наблюдательной колонии Игорь Крюков и начальник отдела Министерства культуры Тульской области Наталья Юсова.

Творческий конкурс проходил в различных номинациях. По задумке организаторов основной задачей было привлечь максимальное количество участников, заинтересовать их, помочь выразить себя, проявить креативность и мастерство.

Все присланные работы условно разделили на две номинации: художественно-прикладное творчество на тему: «Большая засечная черта – форпосты России» и художественная самодеятельность на тему: «Экскурсия по древнему Кремлю».

Итоги конкурса подводила комиссия под председательством начальника Управления Ивана Прокопенко. Члены жюри ознакомились со всеми представленными образцами, среди которых были живописные работы, изделия из металла и керамики, резьба по дереву и многое другое. Кроме того присутствующие посмотрели видеоролики с записью авторских стихов и песен осужденных, а так же выбрали лучшие видеоролики о Тульском кремле.

После знакомства со всеми работами, участвующими в конкурсе, комиссия приступила к голосованию. Выбрать победителей и призеров оказалось не так просто. Большинство конкурсантов приятно удивили гостей уровнем художественного мастерства и яркими, необычными идеями превращающими историю Тульского кремля в интересную, интерактивную игру. Члены конкурсной комиссии живо дискутировали и обсуждали участников, каждый высказал свое мнение о наиболее понравившихся работах. В результате были определены лучшие изделия и творческие произведения.

В завершении мероприятия руководство УФСИН выразило благодарность приглашенным гостям за активное участие и помощь в проведении конкурса. В свою очередь Татьяна Ларина, Игорь Крюков и Наталья Юсова обратились к начальнику Управления с инициативой поощрить всех участников конкурса за их старания и желание через творчество духовно-нравственно развиваться и культурно обогащаться.

Оценивали конкурсные работы Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, председатель Общественной наблюдательной колонии Игорь Крюков и начальник отдела Министерства культуры Тульской области Наталья Юсова

После знакомства со всеми работами, участвующими в конкурсе, комиссия приступила к голосованию. Выбрать победителей и призеров оказалось не так просто.

Члены жюри ознакомились со всеми представленными образцами, среди которых были живописные работы, изделия из металла и керамики, резьба по дереву и многое другое.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 11.09.2020 11:28

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия