В УФСИН подвели итоги деятельности за первое полугодие 2020 года

31.07.2020

На заседании коллегии УФСИН России по Тульской области рассматривались итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Управления и подчиненных ему подразделений за отчетный период и планировалась деятельность на второе полугодие 2020 года

Открыл заседание коллегии, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи, начальник УФСИН Иван Прокопенко. Он поприветствовал членов коллегии и ознакомил участников с планом работы.

Затем руководитель Управления передал слово заместителям, для выступлений с докладами, в которых отражались основные показатели по различным направлениям деятельности.

После заслушивания докладов об итогах деятельности за первое полугодие 2020 года, Иван Прокопенко отметил, что в отчетном периоде задачи, стоящие перед УФСИН, в целом выполнены. Особенно важно, что не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и особо учитываемых преступлений.

Отдельное внимание начальник Управления уделил таким сферам деятельности, как обеспечение стабильности и безопасности в учреждениях УИС, совершенствование и расширение производственной деятельности, в том числе за счет налаживания взаимодействия с органами местного самоуправления и бизнес-сообществом региона, улучшение ситуации с обеспечением уголовно-исполнительной системы квалифицированными кадрами, улучшение материального и медицинского обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Остановился руководитель ведомства и на ряде проблемных вопросов. Так участники коллегии обсудили проведение в учреждениях УФСИН противоэпидемиологических мер, направленных на профилактику распространения вирусной инфекции. Члены коллегии доложили начальнику Управления о том, что на сегодняшний день прием посылок и передач возобновили во всех учреждения УФСИН, исключение составляет исправительная колония №2, где вопрос об отмене ограничений на прием посылок и передач будет решен в ближайшее время. При этом во всех учреждениях УФСИН России по Тульской области принимаются все необходимые профилактические меры. Прием посылок и передач сотрудники осуществляют с использованием средств индивидуальной защиты, проводится дезинфекционная обработка упаковок посылок, бандеролей и передач, а также осуществляется обеззараживание воздуха помещения и поверхностей посылок бактерицидными облучателями открытого типа. В помещениях приема передач установлены дозаторы с кожными антисептиками, растворами дезинфицирующих средств, уборки помещений проводятся с применением моющих и дезинфицирующих средств. В учреждениях сформирован достаточный запас всех необходимых средств защиты, таких как одноразовые перчатки и маски, а так же дезинфицирующих и антисептических средств.

Подводя итог заседания коллегии, Иван Павлович нацелил руководителей подчиненных подразделений на дальнейшую плодотворную и эффективную работу, в особенности по отстающим направлениям с тем, чтобы устранить все имеющиеся недостатки и достигнуть достойных результатов во втором полугодии 2020 года. Завершилось заседание принятием решения коллегии УФСИН России по Тульской области.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 31.07.2020 11:51

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия