Уполномоченный по правам человека в Тульской области и представители областной прокуратуры посетили исправительный центр №1 УФСИН России по Тульской области

26.06.2020

Совместно с первым заместителем начальника УФСИН Владимиром Зайцевым тульский омбудсмен Татьяна Ларина, старший помощник прокурора Тульской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Надеждин и его коллеги посетили ИЦ-1, в котором отбывают наказание осужденные к принудительным работам из Тульской области и ряда близлежащих регионов.

В сопровождении начальника исправительного центра №1 Михаила Соловьева и руководства Управления Уполномоченный по правам человека и представители надзорного ведомства осмотрели жилые помещения учреждения и познакомились с особенностями функционирования исправительного центра.

Прибывшие в учреждение гости оценили условия проживания и приготовления пищи, побывали в банном комплексе, молельной комнате и ряде помещений, обеспечивающих жизнедеятельность учреждения. В ходе посещения Татьяна Ларина и сопровождающие ее лица пообщались с осужденными, которые находились в ИЦ-1.

Начальник ИЦ-1 Михаил Соловьев рассказал об особенностях функционирования учреждения и порядке отбывания наказания осужденными к принудительным работам, о предприятиях и видах работ, на которых трудоустроены лица, проживающие в исправительном центре. Он отметил, что каждый прибывший в центр уведомлен о том, что обязан трудиться на предприятиях Белева и Беловского района. Отказов от трудоустройства практически нет, осужденные готовы выполнять все виды работ, предлагаемые местными работодателями. К тому же заработная плата, которая после всех вычетов не ниже прожиточного минимума, позволяет осужденным к принудительным работам покупать продукты питания, одежду и обувь, а также оплачивать услуги в учреждениях бытового обслуживания и билеты на культурно-массовые мероприятия, что благотворно сказывается на товарообороте и бюджете Белева.

Особое внимание члены делегации уделили вопросам организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое проводится с 25 июня по 01 июля 2020 года. Гости ознакомились с информационными материалами, разъясняющими порядок голосования и вносимые поправки. Представители администрации ИЦ-1 продемонстрировали, что вся необходимая информация размещена в каждой комнате, везде имеются буклеты по указанной тематике.

После обхода учреждения региональный Уполномоченный по правам человека и сотрудники прокуратуры осуществили выезд на места трудоустройства лиц, находящихся в исправительном центре, где пообщались не только с осужденными, но с их работодателями.

Совместно с первым заместителем начальника УФСИН Владимиром Зайцевым тульский омбудсмен Татьяна Ларина, старший помощник прокурора Тульской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Надеждин и его коллеги посетили ИЦ-1

В ходе посещения Татьяна Ларина и сопровождающие ее лица пообщались с осужденными, которые находились в ИЦ-1.

После обхода учреждения региональный Уполномоченный по правам человека и сотрудники прокуратуры осуществили выезд на места трудоустройства лиц, находящихся в исправительном центре, где пообщались не только с осужденными, но с их работодателями.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 26.06.2020 13:00

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия