Сотрудники следственного изолятора №1 совместно с МЧС отработали действия при возникновении пожара

18.10.2019

На базе СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области прошли пожарно-тактические учения. Личный состав учреждения отработал взаимодействие с сотрудниками Федеральной противопожарной службы Тульской области.

По легенде учений, пожар произошел в результате короткого замыкания электрической проводки в одном из служебных кабинетов на втором этаже административного корпуса. Условным огнём была охвачена площадь в 30 квадратных метров.

В соответствии с вводной пожарно-тактических учений сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной части учреждения в 10.30. На место происшествия выдвинулась добровольно-пожарная дружина учреждения, сформированная из сотрудников СИЗО-1.

После поступления сигнала тревоги дежурный помощник начальника следственного изолятора вызывал подразделение Федеральной противопожарной службы Тульской области. В это время была организована эвакуация личного состава из административного корпуса, где произошло возгорание. Здание было обесточено.

В кратчайший срок к городскому изолятору подъехала пожарная машина с командой противопожарной службы МЧС. Прибывшее звено газодымозащитной службы приступили к проведению разведки. Сотрудники пожарного расчета в защитной экипировке проверили, не остались ли в опасной зоне люди. После чего оперативно провели ликвидацию условного пожара.

Итоги учебно-методических сборов подвёл начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Тульской области Михаил Бурухин. Он отметил высокую слаженность действий между представителями двух ведомств и поблагодарил личный состав учреждения за грамотность действий при возникновении чрезвычайной ситуации, а прибывший пожарный расчет за профессионализм и оперативность, проявленные во время учений.

В кратчайший срок к городскому изолятору подъехала пожарная машина с командой противопожарной службы МЧС.

Сотрудники пожарного расчета в защитной экипировке проверили, не остались ли в опасной зоне люди. После чего оперативно провели ликвидацию условного пожара.

Итоги учебно-методических сборов подвёл начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Тульской области Михаил Бурухин. Он отметил высокую слаженность действий между представителями двух ведомств

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 18.10.2019 14:22

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия