В учреждениях УФСИН России по Тульской области успешно функционирует «школа подготовки осужденных к освобождению»

14.08.2019

В целях успешной подготовки осужденных к освобождению сотрудниками групп социальной защиты в исправительных учреждениях Тульской области ведется планомерная работа по оказанию помощи в социальной адаптации после отбытия срока наказания.

Для организации совместной работы по расширению возможностей трудоустройства граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, между министерством труда и социальной защиты Тульской области, Управлением Федеральной Службы исполнения наказаний Российской Федерации по Тульской области и Благотворительным фондом по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях «ЗАБОТА», заключено трехстороннее соглашение. В рамках соглашения проводятся встречи, на которых осужденным рассказывают об их правах и социальных гарантиях, которыми они вправе воспользоваться после освобождения.

Представители благотворительного фонда «ЗАБОТА» регулярно посещают исправительные учреждения Тульской области. В ходе визитов специалисты фонда уделяют основное внимание работе с гражданами без определенного места жительства и осужденными из числа детей-сирот, имеющих право на получение жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Регулярно работники органов занятости населения проводят встречи с лицами, готовящимися к освобождению. В тематику встреч входят вопросы, касающиеся ситуации на рынке труда, норм Трудового кодекса Российской Федерации и Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», а также проблем психологической адаптации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, возможности их профессионального обучения и переобучения.

Большую адресную работу по защите законных прав и интересов осужденных проводят в «школе подготовки» сотрудники социальных служб исправительных учреждений. Они оказывают помощь по оформлению документов для постановки на очередь на жилье, содействие в трудовом и бытовом устройстве, направляют запросы в органы внутренних дел для восстановления и переоформления утраченных документов.

 К работе в «школе» привлекаются представители центров занятости населения, сотрудники правоохранительных органов и пенсионного фонда, представители благотворительных фондов и общественных организаций, которые оказывают консультативную и правовую помощь осужденным, готовящимся к освобождению

В тематику встреч входят вопросы, касающиеся ситуации на рынке труда, норм Трудового кодекса Российской Федерации и Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», а также проблем психологической адаптации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, возможности их профессионального обучения и переобучения.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 14.08.2019 16:03

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия