Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина и прокурор Дмитрий Артасов провели в ИК-1 и ИК-5 «часы информирования»

07.07.2017

«Часы информирования» в исправительных учреждениях проводятся Уполномоченным по правам человека в Тульской области, начиная с 2013 года. В этих мероприятиях помимо омбудсмена участвуют представители ведомств, обеспечивающих права и интересы осужденных: пенсионный фонд России, миграционная служба, органы социального обеспечения, прокуратура и другие заинтересованные структуры, а также руководители ряда отделов и служб УФСИН России по Тульской области.

На этот раз в «часах информирования» участвовали начальник УФСИН Юрий Краснов, Тульский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Дмитрий Артасов и врио начальника медико-санитарной части №71 ФСИН России Дмитрий Сапарин. Встречи были посвящены медицинскому обеспечению осужденных.

Перед встречами с осужденными Галина Фомина и Дмитрий Артасов посетили медицинские части ИК-1 и ИК-5, где пообщались с персоналом и пациентами.

Открывая «час информирования» в ИК-5, Галина Фомина рассказала собравшимся в зале о работе, проделанной в последнее время, и отметила, что выбор темы не случаен. В текущем году из 36 обращений в аппарат Уполномоченного 19 обращений посвящены вопросам медицинского обеспечения. Она отметила, что эта ситуация неразрывно связана с общей обстановкой, сложившейся в Тульской области: проблемы в этой важнейшей сфере в первую очередь обусловлены дефицитом врачей узкого профиля.

Начальник УФСИН Юрий Краснов представил присутствующим в зале врио начальника медико-санитарной части №71 ФСИН России Дмитрия Сапарина и сообщил осужденным, что в ближайшее время в ряд исправительных учреждений Тульской области ожидается поступление партии современного медицинского оборудования и медикаментов.

Затем слово взял Дмитрий Сапарин и более подробно рассказал о ближайших планах по модернизации медицинских частей исправительных учреждений.

Участники встречи ответили на вопросы осужденных, прозвучавшие из зала. Те осужденные, которые желали получить консультацию с глазу на глаз, пообщались с участниками «часа информирования» в индивидуальном порядке.

Похожее мероприятие прошло и в исправительной колонии №1.

Подводя итоги «часов информирования», Галина Фомина отметила, что подобные формы работы всегда очень эффективны. Они не только позволяют донести солидный объем информации до большого количества заинтересованных лиц, но и способствуют решению проблем конкретных людей.






Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 07.07.2017 16:43

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия